Kann ich in den Datenbankdialogen nach einer bestimmten Spalte, z.B. dem Empfängernamen, sortieren?

Antwort: Ja, in den Dialogen der Datenbanken "Einzahler-Konten", "Empfänger-Konten" sowie "Getätigte Ausdrucke" können Sie problemlos nach einer der angezeigten Spalten sortieren lassen.

Öffnen Sie dazu die entsprechende Datenbank und klicken Sie mit der linken Maustaste auf einen der Spaltenköpfe (im folgenden Bild also z.B. auf "Bezeichnung"). Es erscheint ein kleiner Pfeil und die Daten werden neu sortiert:

Beim ersten Klick werden die Einträge nach der gewählten Spalte "aufsteigend" sortiert (Pfeil zeigt nach oben, kleinere Werte bzw. A oben); beim zweiten Klick wird "absteigend" sortiert (Pfeil zeigt nach unten, größere Werte bzw. Z oben); beim dritten Klick wird die Sortierung wieder aufgehoben.

Falls die gewünschte Spalte noch gar nicht angezeigt wird, so müssen Sie die Spalte erst noch einblenden (siehe hierzu die entsprechende Anleitung unter "Verwandte Artikel").