Welche Formulare werden genau unterstützt?

Antwort: Die Post bringt von Zeit zu Zeit neue Varianten Ihrer Formulare heraus. Daher ist in der folgenden Tabelle erfasst, welche Formulare mit dem Programm kompatibel sind.

Angaben zu neueren, noch nicht unterstützten Formularen finden Sie hier .

mhsoft Formular 1.x
Angaben zu den verfügbaren Programmen finden Sie in der Formulardatenbank.

MHS Post-Formular 2.x
FormularStand*Bild
Paket (Deutschland)04/00 Hier klicken (ca. 55KB)
Päckchen (Deutschland + Weltweit)04/00 Hier klicken (ca. 56KB)
Einlieferungsbeleg11/99** Hier klicken (ca. 58KB)
Zahlkarte ("Anlage zum Sammel-Überweisungsauftrag")09/99*** Hier klicken (ca. 25KB)
Nachnahme-Aufkleber05/98 Hier klicken (ca. 54KB)
Rückschein09/98 Hier klicken (ca. 40KB)
Postkarte? (vor 1999) Hier klicken (ca. 18KB)
*: auf den neueren Formularen ist "Stand xx/xx" angegeben (klein, meist in irgendeiner Ecke). Auf den älteren Formularen sind nur Datums-ähnliche Angaben zu finden, die ich als Stand interpretiert habe.
**: auch die neuere Variante (Stand 04/01; Bild ca. 60KB) sollte funktionieren.
***: es gibt hiervon noch eine andere (neuere?) Variante (Bild ca. 32KB) - diese sollte ebenfalls funktionieren.

MHS Post-Formular 1.x
Dieses Programm wird nicht mehr angeboten!
FormularStand*Bild
Paketvor 04/00kein Bild vorhanden
Paket Nachnahmevor 04/00kein Bild vorhanden
Päckchen07/95 Hier klicken (ca. 16KB)
Einlieferungsbeleg11/99** Hier klicken (ca. 58KB)
Zahlkarte ("Anlage zum Sammel-Überweisungsauftrag")09/99*** Hier klicken (ca. 25KB)
Nachnahme-Aufkleber05/98 Hier klicken (ca. 54KB)
Rückschein09/98 Hier klicken (ca. 40KB)
Postkarte? (vor 1999) Hier klicken (ca. 18KB)
*: auf den neueren Formularen ist "Stand xx/xx" angegeben (klein, meist in irgendeiner Ecke). Auf den älteren Formularen sind nur Datums-ähnliche Angaben zu finden, die ich als Stand interpretiert habe.
**: auch die neuere Variante (Stand 04/01; Bild ca. 60KB) sollte funktionieren.
***: es gibt hiervon noch eine andere (neuere?) Variante (Bild ca. 32KB) - diese sollte ebenfalls funktionieren.