Wie kann ich meine Daten auf einen neuen PC umziehen?

Antwort: Die Programmdaten sind grundsätzlich vom Programm getrennt gespeichert. MHS Überweisung 2 gibt Ihnen hier eine gewisse Flexibilität, die einen Umzug leider etwas umständlich machen kann.

Sie müssen zunächst bestimmen, wo sich die Dateien auf dem alten PC befinden. Bitte schauen Sie in den Artikel "Wo legt das Programm seine Daten ab?", um die genauen Ablageorte der umzuziehenden Daten zu bestimmen. Zur Frage, welche Dateien was enthalten, beachten Sie bitte den Link zum Handbuch am Ende des genannten Artikels.

Kopieren sich dann die Daten vom alten PC. Installieren Sie dann das Programm auf dem neuen PC, starten es einmal und bestimmen Sie dann dort ebenfalls wie oben die Ablageorte.

Beenden Sie dann das Programm (wichtig, andernfalls werden die kopierten Daten überschrieben!) und kopieren dann die Daten vom alten PC an die entsprechenden Orte auf dem neuen PC.

Danach sollte eigentlich alles wie gewohnt funktionieren.