Wie kann ich beim SEPA-Überweisungsformular Angaben zu Einzahler-Bank/BIC drucken?

Antwort: Das SEPA-Überweisungsformular, das bis Version 2.06 als einziges SEPA-Formular enthalten war (basierend auf den Richtlinien für Zahlungsverkehrsvordrucke bis 2007; Belegschlüssel 16), sieht keine entsprechende Eintragungsmöglichkeit für Einzahler-Bank/-BIC seitens des Ausfüllenden vor, daher stellt das Programm entsprechend keine Möglichkeit hierzu bereit (über die erweiterten Formular-Einstellungen können Sie zwar seit Version 2.06 die Anzeige und Editierbarkeit der Felder einstellen, jedoch nicht den Druck).

Ab Version 2.10 werden die neuen neutralen Vordrucke gemäß Richtlinien für Zahlungsverkehrsvordrucke von 2009 integriert, welche auch die Angabe von Einzahler-Bank/-BIC erlauben:

• SEPA-Überweisung neutral

• SEPA-Überweisung Referenz

• SEPA-Überweisung Spende