MHS Überweisung bis V1.3: Programm hängt sich beim Drucken bei 80% auf (behoben in V1.4)

Antwort: Hier liegt ein Fehler beim Druck der Quittung (dem kleinen Kasten links oder rechts von den eigentlichen Formularen) vor. Wörter, die in der verwendeten Schriftart (Arial, 7Punkt) länger als 3,5cm sind, werden nicht korrekt umbrochen und führen oftmals sogar zum Absturz. Derartig lange Wörter kommen selten vor - womöglich ist deshalb (außer mir) noch keiner darüber gestolpert.

Abhilfe schafft Version 1.4 - diese korrigiert auch das allgemein fehlerhafte Verhalten beim Umbruch während des Quittungsdrucks.

Neben dem Update gibt es zwei Workarounds zur Abhilfe: Deaktivieren Sie den Quittungsdruck (Programmeigenschaften, Seite "Ausdrucksposition") oder fügen Sie in das betreffende lange Wort ein Leerzeichen ein, so daß es korrekt umbrochen wird.

Dieses Problem wurde in Version 1.4 behoben!