Mein Virenscanner meldet beim Scannen der ERROR.EXE einen "joke.error" (o.ä.)

Antwort:

Einige Virenscanner enthalten Funktionen, um auch Scherzprogramme wie WinFehler aufzuspüren. In einigen Versionen (oder allen? keine Ahnung) wird WinFehler daher folgerichtig als ein Programm "mit Code von joke.error" erkannt. Sofern Sie diesen Alarm nicht wünschen, kontaktieren Sie bitte den Hersteller Ihrer Antivirensoftware, wie Sie die Funktion abschalten. Nachfolgend kurz ein Auszug aus einer Stellungnahme:

Bei den mit Joke.* gemeldeten Dateien handelt es sich um Scherzprogramme. Sie sind harmlos, aber dennoch oft unerwünscht.