Ich habe WinFehler gestartet und wieder gelöscht. Aber es kommen weiter Fehler!

Antwort:

Sie haben zwar das Programm auf der Festplatte gelöscht, nicht aber die laufende Kopie im Speicher. So entziehen Sie dem Programm zwar die Fehler-Datenbank (es werden also höchstwahrscheinlich nur Standard-Meldungen oder echte Fehler angezeigt), aber das Programm läuft weiter. Normalerweise hätten Sie WinFehler erst beenden müssen und dann erst löschen.
Was ist nun zu tun? Wahlweise eines der folgenden:

• Neuinstallation des Programmes, ERROR.EXE starten. Dort sollte dann die Möglichkeit zum Beenden erscheinen.
  • Programm im Task-Manager killen:
    Unter Windows 95/98 (und wohl auch ME) sollte das Programm, sofern nicht die Option "Aus dem Taskmanager ausblenden, wenn versteckt" aktiviert ist, im Taskmanager von Windows zu finden sein (über Strg+Alt+Entf. zu erreichen, der Dialog trägt den Titel "Anwendung schließen"). Dort können Sie es über "Task beenden" stoppen (Achtung: WinFehler 3.0 wird dort oft als "Project1" gelistet).
    Unter Windows 2000 (und wohl auch NT/XP) finden Sie WinFehler in jedem Fall auf der Seite "Prozesse" des Taskmanagers. Es ist dort als "error.exe" gelistet und kann über "Prozess beenden" einfach gestoppt werden.
  • PC neustarten - sofern Sie nicht den Eintrag in der Autostart-Gruppe aktiviert haben, sollte nach einem Neustart von WinFehler nichts übrig sein. Andernfalls erhalten Sie ggf. eine Fehlermeldung über das fehlende Programm, das Windows nicht ausführen kann - da muß nun noch der Eintrag in der Autostart-Gruppe entfernt werden.