Kann ich in den Datenbankdialogen weitere Spalten, z.B. für die Kontonummer, einblenden?

Antwort:Ja, in den Dialogen der Datenbanken "Einzahler-Konten", "Empfänger-Konten" sowie "Getätigte Ausdrucke" können Sie die angezeigten Spalten ganz nach Ihren Wünschen anpassen.

Öffnen Sie dazu die entsprechende Datenbank und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der Spaltenköpfe (im folgenden Bild also z.B. auf "Kontoinhaber"). Es erscheint ein kleines Kontextmenü mit dem einen Eintrag "Angezeigte Spalten auswählen":

Wählen Sie diesen Eintrag mit Linksklick darauf aus. Es öffnet sich folgender Dialog:

Hier können Sie nun nach Belieben die angezeigten Spalten konfigurieren. Über die Pfeiltasten zwischen den beiden Listen können Sie die Einträge hin und her verschieben; über die Pfeiltasten auf der rechten Seite können Sie desweiteren die in der rechten Liste befindlichen Einträge sortieren (weiter oben stehende Einträge landen später im Dialog entsprechend weiter links). Weitere Hinweise zur Benutzung der Funktion finden Sie ggf. auch in der zugehörigen Hilfeseite.